您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 数控开槽机成为零件加工的理想之选

数控开槽机成为零件加工的理想之选

来源:发布猫 发布时间:2020-01-06 08:39:21


  数控开槽机适用于所加工的零件频繁更换的场合,亦即适合单件,小批量产品的生产及新产品的开发,从而缩短了生产准备周期,节省了大量工艺装备的费用。天津体彩_[官网首页]数控机床的加工精度一般可达0.05—0.1MM,数控机床是按数字信号形式控制的,数控装置每输出一脉冲信号,则机床移动部件移动一具脉冲当量,而且机床进给传动链的反向间隙与丝杆螺距平均误差可由数控装置进行曲补偿,因此,数控开槽机机床定位精度比较高。加工质量稳定,可靠,加工同一批零件,在同一机床,在相同加工条件下,使用相同刀具和加工程序,刀具的走刀轨迹相同,零件的一致性好,质量稳定。数控开槽机具有高精度的数控机床,主要取决于加工程序,它与普通机床不同,不需要经常重新调整机床。

  一、操作步骤:

  1.数控开槽机开动前,必须仔细检查刀具和螺帽以及各部螺钉是否牢固,如发现有松动现象,必须及时拧紧.

  2.安装刀具时注意切削方向,不准逆转.

  3.主刀具为顺时针转向.

  4.开槽机进料前,先确认气动装置是否打开并压紧工件于活动推台上和靠紧定位板,手不准靠近刀口处.

  5.当机床发生故障时应立即将电源切断,并停止作业,派专人进行修理调整,机床不准带病运转.

  6.材料在加工前应首先检查刀片,不锈钢刨槽机以防损坏刀具活节飞出伤人.

  7.机床清扫,擦润滑油以及拆除换锯片和清刀口屑物等,必须切断机床电源.

  8.机床要有指定人员操作,调整及维修,对机床不熟悉的人员严禁使用.

  9.工人操作时应配安全用品。

  10.机器的维护保养按《设备操作,维护,保养制度》执行.

数控开槽机

  二、安全操作规范:

  数控开槽机设备在工厂实际工作中要安全规范的操作,平时多注意一点,安全操作。开槽机设备怎样安全操作呢。 首先,开槽机设备在运行中,不要将容易滑落或倾倒的物品放在桌台上、踏板、支板上;通常禁止进入有危险或者注意标牌表示的场所,不要不经意的出手触摸设备;工具类物品使用完后要返还在原来所规定的位置上,防止由于忘记放回原处而导致的事故;设备的高速运转辊子很多,为了防止发生危险,对操作人员的服装要注意:要穿安全鞋,上衣要塞进裤子中,上衣口袋中不要放入任何物品,除特殊情况外,一般不要戴手套。

天津体彩_[官网首页]  机械设备要安全规范的操作,不能因为贪图一时的省事而酿成大错,在使用数控开槽机系列机器设备一定要安全规范,小心谨慎,防止事故的发生。

  数控开槽机运行不良时,我们该怎么办?

  我们在使用机器设备时,如发现设备有异常声音或危险状态时,要立即停止运行设备,确认如下的事项,恢复正常状态后,确认确实安全后才能再重新运行。

天津体彩_[官网首页]  在更换不良零部件的同时要查明其原因,努力防止事故的再次发生;要确认检查所关联的部位,驱动系统,紧固螺栓的松弛度;用微动检测是否有异物轧入,确认是否安全;与设备安全有关的零件,不要无故的拆卸或改动;作业后要切实的紧固好安装调整部位的螺栓,固定的装置要切实的固定好;在拆卸安全罩之类的部件时,完毕后一定要恢复原来的状态。

天津体彩_[官网首页]  机器总有“生病” 的时候,在出现不良症状时,我们一定要切断电源,找专业人员进行检查及修理。切勿让机器带“病”上阵,以防止意外的发生。


<-上一篇:生物发酵罐在现代生物工程的应用 下一篇:燃油暖风机更加实用安全可靠->

页面底部区域 foot.htm